Заборы из поликарбоната

Заборы из поликарбоната


Преимущества забора из поликарбоната:

— Не поддаётся коррозии

— Выдерживает внешние воздействия

— Обладает превосходными шумоизолирующими свойствами      

— Может быть выполнен в любом цвете и в в самых разнообразных формах

— Пропускает свет и защищает от постороннего взгляда
Заборами из дерева, камня или профлиста уже мало кого удивишь. Разве что выбрав необычный дизайн, не приевшийся соседскому глазу. Другое дело — заборы из поликарбоната. Такое решение свежо, оригинально и не слишком обременительно для кошелька. Поликарбонат представляет собой полимерный материал, созданный с применением самых современных технологий. Прежде всего он устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, перепадам температур, обладает влагоустойчивостью и «иммунитетом» к химическим веществам. Поликарбонат — легкий, но очень прочный материал. При монтаже забора из поликарбоната рабочим не придется надрываться, перетаскивая неподъемные панели, как в случае с профлистом. Поликарбонат сложно повредить при сверлении, но в то же время он является гибким и готовым принять любую форму, что позволяет экспериментировать с формой ограждения.

Забор из поликарбоната прекрасно пропускает лучи света, поэтому участок и вся его растительность не будут страдать от затемнения. Заборы из поликарбоната делятся на два вида: сотовые и монолитные. Сотовые заборы дешевле, так как панель из поликарбоната покрывается защитным от ультрафиолетового излучения слоем только с одной стороны. Сотовый поликарбонат состоит из двух параллельных пластин, соединенных друг с другом перегородкой. Эта разновидность материала дороже, так как, по желанию клиента, может покрываться защитным слоем сразу с двух сторон, что обеспечивает большую прочность и долговечность.

Монтаж заборов из поликарбоната несложен, однако требует соблюдения нескольких правил. Установка панелей из поликарбоната осуществляется только в упаковочной пленке, которую можно снять только после окончания всех работ. При монтаже панелей важно помнить о свойствах расширения/сужения материала при различных температурах и потому требуется оставлять зазоры в несколько миллиметров. Толщина листа поликарбоната выбирается в соответствии с нагрузками, которые придется испытывать забору. Такие нагрузки можно рассчитать, исходя из силы ветра, воздействующего на ограждение. Крепление листов поликарбоната возможно только с помощью саморезов. Если требуется разрезать панель, необходимо использовать исключительно инструменты для обработки дерева: при работе с инструментами по металлу края поликарбоната могут оплавиться. Что же касается фундамента для забора из поликарбоната, он мало чем отличается от фундамента для ограждения из профнастила.

Таким образом, заборы из поликарбоната — отличная альтернатива существующим видам ограждений. По своим свойствам они не уступают заборам из профнастила и даже дерева, а по оригинальности вполне могут их превзойти. Такой вариант обязательно придется по душе людям, ищущим все новое и непохожее на то, что уже есть.