Заборы с кирпичными столбами

Строительство забора с кирпичными столбами

Преимущества забора с кирпичными столбами:

— Эстетическая красота
Столбы могут изготавливаться из кирпичей разных цветов и фактур. Они придают забору некую фундаментальность и солидность.

— Высокие эксплуатационные характеристики
Кирпичные столбы делают конструкцию крепче, позволяя создать надежную преграду от посторонних. Такая конструкция будет отличаться долговечностью, повышенным уровнем стойкости, ей не смогут причинить вред влага, огонь, морозы, ультрафиолет, грибки, насекомые, коррозия.

— Практичность
Декоративный облицовочный кирпич длительное время сохраняет свою яркость и выглядит как новый. К тому же такие столбы не нуждаются в покраске или любой другой обработке.

— Несложная технология установки
Строительство ограждающих конструкций с кирпичными столбами – отработанный процесс, с которым досконально знакомы квалифицированные строители. Сооружение забора производится в соответствии с известным алгоритмом, что гарантирует защищенность от ошибок.

— Соответствие цены качеству
Кирпичные столбы для забора сооружаются по приемлемым ценам. Такая конструкция будет стоить дешевле, чем забор полностью из кирпича, но при этом практически ничем не уступит ему по прочности и другим эксплуатационным характеристикам.

 

 

Актуальность заборов с кирпичными столбами

Улучшение уровня жизни людей ведет к изменению их предпочтений. Некоторое время назад к вещи предъявлялись только требования, касающиеся практичности и долговечности, а сейчас уже нужны красивые и эксклюзивные изделия. Это же относится и к заборам. Обеспеченные люди хотят не только надежный забор, который защитит их территорию от посторонних, а еще и красивую и уникальную ограду. В результате востребованными стали комбинированные заборы – дорогие, красивые и оригинальные.

Технологические особенности установки кирпичных столбов для забора

Любые заборы позволяют экспериментировать с их внешним видом. Они могут быть любой формы, окрашиваться в различные цвета, иметь необычные конструктивные особенности. Для комбинированных заборов характерно объединение в единую конструкцию нескольких материалов. Деревянный штакетник и профнастил можно сочетать не только со столбами из металла, но и с мощными кирпичными опорами. Для изящных кованых заборов уже не обязательна просвечивающая конструкция – листы поликарбоната прекрасно с ними сочетаются, а также отражают ультрафиолет. К преимуществам комбинированных заборов относится не только вариативность дизайна (несомненно, это очень важный плюс), но и целый ряд других достоинств. К примеру, при желании отгородиться сплошной стеной от окружающих стоит обратить внимание на такие материалы для ограждения, как профнастил, а для опор – кирпич или камень. Столбы могут иметь высоту около 2 м. Если планируется возвести легкую натуральную конструкцию, которая не будет затемнять территорию, то отличным решением станет комбинированный забор, в котором деревянные панели интересной формы сочетаются с расположенными под определенным углом досками и столбами из камня. Оградить свою территорию настоящим произведением искусства можно при помощи металлического кованого забора с украшением из восхитительных узоров. Привлекает красота кованого забора, но не нравится прозрачность? Это исправят поликарбонатные панели.

Комбинированные заборы с кирпичными столбами

Комбинированный забор можно назвать идеальным решением для тех, кому нравится эклектика. Эти заборы обычно изготавливают на заказ, поэтому они практически неповторимы. При желании украсить участок уникальным забором и не «зажатом» бюджете, вам идеально подойдет комбинированная ограда. Звоните нам, чтобы построить забор с кирпичными столбами комбинированного типа. Для комбинированных заборов столбы, сделанные из кирпичей, имеют двойное назначение. Они обладают внешней привлекательностью и позволяют существенно усилить конструкцию ограды. Заборы со столбами из кирпичей являются более долговечными и фундаментальными по сравнению с легкими ограждениями, которые сделаны из профнастила, опирающегося на металлические трубы. Такой забор элегантен и презентабелен на вид, поэтому дополняет и украшает собой архитектуру приусадебного участка. Очень органично он выглядит в том случае, когда сам загородный или дачный дом сделан из кирпича такого же вида. Хотя это вовсе не обязательное условие, потому что кирпич может хорошо сочетаться и с любыми другими материалами. Успешность выполнения эстетической функции ничуть не влияет на прочность кирпичных столбов, которые представляют собой ребра жесткости, обеспечивающие устойчивость конструкции. Таком забору не страшны любые опрокидывающие усилия. Важная в эстетическом плане деталь такого рода ограды состоит в материале, из которого сделаны секции забора. Это зависит только от фантазии дизайнера, ведь в качестве секции могут использоваться профилированный лист, дерево, кованые металлические сегменты. Вышеперечисленные достоинства делают забор с кирпичными столбами одной из самых востребованных конструкций для ограждения современных загородных домов и коттеджей. Но при этом выбору материалов для его сооружения нужно уделять особое внимание, чтобы качество забора было высоким. Доверять его строительство рекомендуется профессионалам, которые специализируются на данном виде работ.