Забор из профнастила

Заборы из профнастила


Одним из наиболее распространенных видов заборов являются ограждения из профнастила или профлиста. Такие конструкции представляют собой листы металла, имеющие волнообразную форму, что нужно для большей жесткости. Как правило, речь идет об оцинкованных листах, окрашенных особым образом.

Три типа заборов из профнастила:
— Оцинкованный неокрашенный профлист.
Используется для временных конструкций, а также для ограждения промышленных площадок.

— Профлист с односторонним покрытием из полимера.

— Профнастил с двусторонним покрытием из полимера.

Имеет максимальную устойчивость против коррозии, но и более высокую стоимость.

Возводя собственный дом на дачном участке, каждый владелец сталкивается с тем, что нужно защитить свое имущество и поставить забор. Кому-то достаточно открытого ограждения из сетки-рабицы, кто-то предпочитает натуральный деревянный или кирпичный забор. В любом случае, каким бы он ни был, забор должен быть надежным, высоким и гармонировать по стилю с домом и со всей территорией. А также, желательно, не слишком много стоить. Примером таких заборов, удовлетворяющих всем перечисленным требованиям, являются заборы из профнастила или профлиста.

Преимущества заборов из профнастила (профлиста):

— Низкая стоимость

Металлические заборы из профнастила отличаются демократичной ценой, построить такой забор можно дешево: вокруг стандартных шести соток всего за 115 тыс. руб.

— Высокие эксплуатационные качества
Такой забор служит до 55 лет, хорошо защищает территорию и неприхотлив в использовании. Установку забора из профнастила можно осуществлять и зимой, и летом: он устойчив к перепадам температур, атмосферным явлениям, а также к выгоранию на солнце.
— Прочность материала
Забор из профнастила, имеющего гофру волнистой структуры, отличается высокой прочностью.

— Быстрый монтаж
Установка забора из профнастила квалифицированными специалистами займет всего 2–3 дня.
— Разнообразие оттенков
Широкая линейка цветов позволяет купить забор практически любого цвета.

— Шумоизоляция
Забор из профлиста высотой от 2 м имеет хорошие шумоизоляционные свойства
Кроме того, металлический забор хорошо сочетается с коваными изделиями, деревом и камнем. Если поставить к нему подходящие калитку и откатные ворота, получится законченная зона въезда на участок.

Ценообразующие факторы для забора из профнастила

Поскольку забор из профлиста – это сборная конструкция, то и стоимость такого ограждения зависит от нескольких составляющих:

Характеристики профлиста. Можно поставить недорогой забор из оцинкованного профнастила. Однако гораздо привлекательнее выглядит окрашенный профлист, стоимость же его ненамного выше, чем простой оцинковки. Кроме того, характеристики самого профнастила, такие как толщина листа и высота профиля, также влияют на стоимость забора. Чем выше высота гофры, тем жестче и крепче лист и ограждение из него. Так, недорогой вариант ограждения можно возвести из листа марки С8 с высотой волны 8 мм и толщиной 0,4 мм. Забор же из профлиста С21 толщиной 0,6 мм обойдется несколько дороже.

Количество лагов. Лаги – это элементы забора, представляющие собой поперечные перекладины, оптимально – стальные трубы, к которым крепится профнастил. Количество лагов зависит от выбранной высоты забора. Тем не менее, они должны иметь определенный шаг – 2 или 2,5 м. Таким образом, чтобы поставить металлический забор из профнастила высотой до 2 м, нужно будет два лага, а конструкции выше 2 м требуют уже три перекладины, что также влияет на стоимость ограждения.

Высота забора. Вполне закономерное явление – чем выше вы хотите купить и установить забор из профнастила, тем выше будет цена на него.

Дополнительные конструкции. . Как любая конструкция, которая должна выдерживать определенные нагрузки, забор требует наличия фундамента. Вид фундамента, дополнительное бетонирование, а также установка калитки и ворот тоже будут формировать общую стоимость забора.

Цветовые варианты забора из профнастила (профлиста)

Цвет забора – одна из его важных характеристик, которая несет в себе первое общее впечатление. Кроме того, выбирая цвет забора, нужно не забывать и об эксплуатационных качествах. Так, выбор забора из светлого профнастила у дороги будет вынуждать хозяев чаще его мыть, темный же забор на маленьком участке «давит» и поглощает пространство.

Выбор цветового воплощения будущего забора из профнастила можно сделать, воспользовавшись единым каталогом RAL, в котором представлено более 200 цветов и их оттенков. Однако основными считаются 16 цветовых решений. Также в тон забора можно заказать и саморезы.

Кроме основных цветов профнастила в последние годы собственники выбирают и необычные цвета для забора, имитирующие натуральные строительные материалы.